Blog Kegiatan Himpunan Mahasiswa Ilmu dan Teknologi Pangan Fakultas Pertanian-Peternakan Universitas Muhammadiyah Malang

Sabtu, 05 Desember 2015

01.19.00 | Posted in by ITPLink UMM | No comments
Senin, 30 November 2015 Alhamdulillah telah terlaksana proker dari bidang kewirausahaan yakni seminar yang bertemakan "Build Your Skill and Be A Young Excellent Enterpreneur"
sesuai dengan tema, tujuan dari seminar ini ingin mengajak teman-teman peserta untuk lebih cerdas dalam berbisnis serta lebih mengenali potensi diri dalam bidang bisnis. Seminar kali ini gak cuma sekedar seminar tapi juga sekaligus talkshow loooh, ada kakak Martalinda Basuki selaku owner Coklat Klasik, kakak Hanif Rahman Umamul Ula selaku ketua Umum IIBF (Indonesian Islamic Bussines Forum) Malang,  perwakilan dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Pemerintah kota Malang, dan yang yang terakhir Ir. Dyah Erni Widyastuti, MM selaku ketua jurusan Agribisnis FPP UMM. Pengisi acaranya hebat-hebat kan, nyesel deh kalo gak dateng, tapi tenang.. InsaAllah untuk  tahun depan HIMATEKPA bakal ngadain lagi seminar kewirausahaan,
selain dapet sertifikat, seminar kit, kue, dan pengalaman.. kalian juga bisa dapat ilmu yang insaAllah bermanfaat. siapa sih yang nggak pengen jadi pengusaha muda berbakat, orangtua mana sih yang nggak bangga kalau anaknya jadi sukses berbisnis, hayoo ditunggu apalagi kawan, ikut seminar itu gak ada ruginya kok. Apalagi Indonesia tercinta kita ini udah memasuki MEA. Saingan kerja kita bukan hanya penduduk lokal tapi juga orang asing, makin berat kan?,, lebih baik kan kalau kita bisa membangun lapangan kerja kita sendiri dan memberi pekerjaan untuk orang lain. Nah, gimana caranya?. Memang sih dengan ikut seminar kewirausahaan sekali, kita gak bakal langsung bisa pintar dalam berbisnis, tapi dengan ikut seminar disini kalian sudah punya passion dan sedikit ilmu yang nanti bisa kalian kembangkan sendiri kedepannya. Ilmu yang dibagikan di seminar ini nantinya bisa kalian tabung menjadi pengalaman. Ada pepatah yang berbunyi "pengalaman adalah guru yang terbaik".  jadi, jangan ragu buat ikut seminar ya,, 


 






0 komentar:

Posting Komentar

Search Our Site