Factory Visit ITP 2014 A di PT. GarudaFood Putra Putri Jaya |
Proses pembelajaran yang tidak hanya mengacu pada
keilmuan melainkan juga aktualisasi dari
dinamika disiplin ilmu sangatlah penting. Pada era globalisai, soft skill
merupakan salah satu bekal atau syarat bagi mahasiswa dalam menghadapi dunia
kerja, sehingga kegiatan yang mengasah soft skill perlu ditingatkan. Untuk
mengetahui sejauh mana perbandingan tentang keilmuan yang didapatkan selama
perkuliahan dengan aplikasi secara langsung pada dunia perindustrian atau dunia
kerja, maka perlu adanya suatu kegiatan yang mewadahi hal tersebut. Salah satunya
adalah kegiatan Factory
Visit atau Study Banding.
Factory Visit (Field Trip) kali ini bertemakan “ Mengembangkan
Wawasan Keprofesian dalam Lingkup Pangan Aman dan Halal Menuju Generasi
Kompetitif ”. Dengan adanya Factory Visit ini diharapkan mahasiswa mampu
untuk mensinergikan keilmuwan dan keprofesian yang didapatkan
pada masa perkuliahan melalui kegiatan ini guna mempersiapkan diri
untuk menghadapi persaingan di dunia kerja kelak.
Kegiatan “Factory Visit 2016” Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan akan dilaksanakan pada Senin – Selasa
, 4 – 5 April 2016 dan Kamis, 7 April 2016. Didampingi oleh 5 orang dosen ITP yaitu Ibu Rista Anggraini, Ibu Desiana Nuriza P, Ibu Sri Winarsih, Ibu
Vritta Amroini, dan Bapak Dr. Ir. Warkoyo, MP. Kegiatan ini berupa kunjungan/study tour industri (perusahaan) ke 3
perusahaan besar yaitu PT GarudaFood
Putra Putri Jaya, PT Campina Ice Cream Industry dan PT Nippon Indosari Corpindo
Tbk dengan jumlah mahasiswa 238 peserta dan dosen pendamping 5 orang. Peserta
diberikan beberapa materi (pengenalan perusahaan) dari pihak industri lalu
peserta diajak untuk berkeliling perusa.
0 komentar:
Posting Komentar